Image Image Image Image

Нефтяная и газовая отрасль

Нефтяная и газовая отрасль
Нефтяная и газовая отрасли играют ведущую роль в энергетическом сегменте во всем мире и занимают важное место в сфере развития материалов.

Сварка является основным процессом соединения и ремонта, и считается наиболее важным процессом, особенно в аварийных условиях. Следовательно, сварочные материалы должны соответствовать строгим требованиям, предъявляемым к критическим материалам, таких как очень высокая ударная вязкость при низких температурах, высокое сопротивление текучести, меньшая чувствительность к хрупкости, высокая устойчивость к различным коррозионным воздействиям.

Процессы нефтепереработки, где применяется сварка, следующие:

Разделы процесса нефтепереработки:
1. Сырая перегонка (включая обессоливание, вакуум и стабилизацию)
2. Каталитический риформинг и подача
3. Каталитический крекинг
4. Задержка коксования
5. Гидроочистка
6. Гидрокрекинг
7. Водородный блок
8. Алкилирование

Внепроизводственные площадки и вспомогательные разделы:
9. Резервуарный блок и прокладка труб
10. Генерация пара
11. Распределение мощности
12. Антидетонационные присадки, смесительные установки
13. Градирни
14. Очистка сточных вод
15. Компрессор сжатого воздуха
16. Выброс сжатого воздуха
17. Противопожарная защита


Наиболее широко используемые методы сварки в нефтегазовой отрасли (промышленности):
Сварка электродами,
Сварка MIG/MAG и сварка порошковой проволокой,
Сварка TIG и сварка под флюсом.

Сварочные изделия, используемые во всех этих методах сварки, должны соответствовать строгим требованиям отрасли, а также обладать хорошей сварочной способностью. Сварочные аппараты Magmaweld и сварочные расходные материалы специально разработаны и изготовлены для каждого типа материала, чтобы соответствовать самым жестким требованиям. Сварочные работы при изготовлении трубопроводов, нефтеперерабатывающего оборудования, строительных элементов производятся за пределами нефтеперерабатывающего участка, в то время как работы по сварным швам трубопроводов производятся внутри нефтеперерабатывающего участка и на открытом воздухе. Сварные работы за пределами площадки легче выполнять и проверять, в то время как сварочные работы на месте для сборки, монтажа очень важны, особенно учитывая суровые погодные условия, которые могут накладывать ограничения.
Наши тесные взаимоотношения с профессионалами в нефтегазовой отрасли позволяют нам понять потребности нефтеперерабатывающих заводов и разрабатывать наши сварочные изделия и производственные процессы для решения стандартных и срочных операций и всех этапов строительно-монтажных работ.